mercoledì 25 gennaio 2012

TORTA SALATA RUSTICA: TONNO E POMODORINI

Ultima torta salata della selezione...una torta dal sapore decisamente mediterraneo!

Cosa vi occorre:

1 rotolo di pasta brisè
2 barattoli di tonno in olio da gr 160
10 pomodorini ciliegino
2 uova
ml 80 latte
2 cucchiai di parmigiano
origano e pepe


Procedimento:

Iniziamo col preparare il famoso "batoccio" ovvero la parte cremosa delle ricetta; in una ciotola amalgamiamo le 2 uova intere, il parmigiano e la panna.


Foderiamo poi una teglia con la pasta brisè, frapponendo un foglio di carta da forno tra la pasta e la pirofila; cerchiamo di mantenere un bordo tutto intorno di almeno un paio di cm, in modo da contenere bene il ripieno. Bucherelliamo il fondo con una forchetta.


Ora disponiamo il tonno sgocciolato dal proprio olio di vegetazione e il batoccio di uova in maniera omogenea per tutta la superficie della pasta brisè.


Aggiungiamo delle rondelline di pomodoro ciliegino.



Ora una spolverata di pepe ed un pizzico di origano a dare sapore e poi in forno a 180° per circa 15/20 minuti.


Torta pronta...gustosa, mediterranea e...
Squisito!



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