martedì 24 gennaio 2012

TORTA SALATA RUSTICA: RADICCHIO E PROVOLA

Un'altra torta salata, dal sapore decisamente amarognolo...il radicchio!
Cosa vi occorre:

1 rotolo di pasta brisè
1 cespo di radicchio trevigiano
6/7 fette di provola
2 uova
ml 80 panna da cucina
2 cucchiai di parmigiano
sale, olio e pepe
1 scalogno


Procedimento:

Iniziamo col pelare lo scalogno e tagliarlo a fettine sottili.
Mettiamo a soffriggere in una padella con olio extra vergine di oliva.


Eliminiamo le foglie più esterne dal radicchio e laviamolo sotto acqua corrente; tagliamolo a striscioline e mettiamolo in cottura nella padella con lo scalogno soffritto.


Aggiustiamo di sale e pepe e lasciamo cuocere il radicchio con coperchio a fiamma moderata fino a quando non sarà appassito completamente.
Una volta cotto, disponiamolo in un piatto per farlo raffreddare.


Stendiamo un foglio di carta da forno in una pirofila ed adagiamoci sopra la pasta brisé, avendo cura di lasciare un bordo di circa un paio di cm tutto intorno; bucherelliamo il fondo della pasta con una forchetta.


Disponiamo il radicchio sul fondo della torta salata in maniera piuttosto omogenea.


Prepariamo ora il "batoccio", amalgamando in una ciotola le 2 uova intere, la panna e il parmigiano.


Versiamo la crema ottenuta sopra il radicchio e su tutta la superficie della torta salata.
Aggiungiamo qualche mezza fetta di provola affumica o dolce a seconda del vostro gusto.


Ripieghiamo leggermente i bordi della pasta brisé.
Cuociamo ora la torta salata in forno riscaldato a 180° per circa 15/20 minuti.


Torta salata dal sapore sicuramente deciso e...
Squisito!







1 commento:

  1. Wow che torta rustica golosa....
    Noi abbiamo proposto una rustica un pò diversa dalla tua, con carciofi,prosciutto cotto e fontina....

    Se ti va di dare un'occhiata ti lascio il link al post:

    http://onlineonlove.blogspot.it/2013/01/torta-rustica-ai-carciofi.html

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    Lina D

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