martedì 24 gennaio 2012

TORTA SALATA RUSTICA: PATATE, ROSMARINO E BACON

Ed in questi giorni una selezione di torte salate rustiche che ho preparato per la festa di compleanno del mio piccolo bimbo.
Facili e gustose!


Cosa vi occorre:

1 rotolo di pasta brisè 
4 patate medie
6/7 fettine di bacon
rosmarino
2 uova
ml 80 panna da cucina
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale e pepe


Procedimento:

Iniziamo col cuocere le patate; mettiamo dell'acqua fredda in una pentola ed inseriamo le patate con la buccia.


Portiamo la pentola sul fuoco e lasciamo bollire fino a cottura; le patate sono pronte quando riuscirete a bucarle con una forchetta. Ora scoliamo le patate e lasciamole raffreddare un pò su di un piatto.


Nel frattempo foderiamo una pirofila con carta da forno; adagiamoci sopra la pasta brisè che potete trovare comodamente pronta e stesa al supermercato, facciamo aderire bene la pasta avendo cura di lasciare un profilo di un paio di cm lungo tutto il bordo; bucherelliamo il fondo della pasta con una forchetta.


Priviamo le patate dalla loro buccia. Con l'aiuto di uno schiacciapatate, schiacciamo le nostre patate bollite ancora tiepide e lasciamole cadere sopra la pasta brisè in maniera piuttosto omogenea.
Saliamo e pepiamo.


Ora prepariamoci un "batoccio"; in una terrina amalgamiamo le 2 uova intere, la panna ed il parmigiano, fino ad ottenere una sorta di crema omogenea.


Versiamo il composto sopra la patate avendo cura di riempire tutta la superficie.
Aggiungiamo anche qualche ago di rosmarino tritato finemente.


Concludiamo la nostra torta salata, aggiungendo delle fette di bacon nella maniera che più preferite.


Ora trasferiamo la torta salate in forno caldo a 180° e cuociamola fino a doratura per circa 15/20 minuti.


Ingredienti semplici e...
Squisito!









Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...