lunedì 9 gennaio 2012

PENNE ALL' ARRABBIATA

Un classico della cucina italiana...eppure così diverso da regione a regione, tra province e perché no, da casa in casa!
Io vi propongo la mia versione...quella delle "4 P"...penne, pomodoro, peperoncino e prezzemolo!



Cosa vi occorre:

penne
1 barattolo di polpa di pomodoro
aglio
olio
peperoncino
sale
prezzemolo


Procedimento:

Iniziamo col pelare l'aglio e tagliarlo a rondelle; mettiamolo in una pentola con abbondante olio e del peperoncino tritato. Lasciamo soffriggere il tutto.


Ora aggiungiamo un barattolo di polpa di pomodoro. Aggiustiamo di sale e cuciniamo la salsa per circa 10 minuti a fuoco vivace.


Una volta ultimata la cottura del pomodoro, aggiungiamo una bella manciata di prezzemolo tritato fresco.  


E' arrivato il momento di cuocere le penne in acqua salata bollente; scoliamole piuttosto al dente e spadelliamole nel condimento affinché assorbano bene tutto il sugo.


Tutto pronto...sono necessari solo 10 minuti per ottenere un primo davvero soddisfacente e...
Squisito!







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