Un primo, una ricetta veloce da preparare nel tempo che la pasta cuoce!
Cosa vi occorre:
mafaldine o reginette
un barattolo di tonno in olio da gr 160
passata di pomodoro
aglio
olio
maggiorana
sale
Procedimento:
Peliamo l'aglio e tagliamolo a rondelle; mettiamolo in una padellina a soffriggere con dell'olio extra vergine di oliva e aggiungiamo un pizzico di maggiorana.
Quando l'aglio si sarà imbiondito, aggiungiamo il tonno sgocciolato e lasciamo insaporire per qualche minuto, cercando di sbriciolarlo un pò con l'aiuto di un mestolo.
Aggiungiamo poi la passata di pomodoro, ne bastano 4/5 cucchiai.
Aggiustiamo di sale e lasciamo cuocere il sugo per circa 10/15 minuti a fuoco moderato.
Nel frattempo mettiamo in cottura le mefaldine in acqua salata bollente; scoliamole e condiamole in una ciotola con il sughetto caldo.
Ottimo consiglio potrebbe essere quello di aggiungere una bella manciata di prezzemolo fresco tritato.
Squisito!
Nessun commento:
Posta un commento