venerdì 27 gennaio 2012

FARRO TIEPIDO CON DADOLATA DI VERDURE

E dopo le costine di maiale...qualche rimorso mi ha preso! Quindi oggi ho deciso di postare una ricetta veramente veramente light!

Cosa vi occorre:

gr 250 farro 
2 scalogni
1 carota
1 costa di sedano
1 zucchina
1 peperone
1 melanzana
sale, pepe e olio


Procedimento:

Iniziamo col pelare i due scologni e tagliarli a fettine; mettiamoli a soffriggere in una padella con dell'olio extra vergine di oliva.


Ora peliamo e laviamo la carota e la costa di sedano; tagliamoli a cubettini e aggiungiamoli allo scalogno.


E' il momento del peperone; va lavato, eliminato dei semi e dei filamenti interni bianchi e tagliato anch'esso a cubettini. Tutte le verdure che inseriremo man mano devono essere tagliate nella stessa maniera, in modo da avere una sorta di dadolata omogenea di verdure. Aggiungiamo il peperone alle altre verdure.


Ora la zucchina.


Ed infine la melanzana.


Ora che le verdure sono tutte tagliate, aggiustiamo di sale e pepe, alziamo la fiamma al massimo spadelliamo le verdure velocemente per qualche minuto; le verdure non devo stracuocere, ma solo saltare per circa 5 minuti in modo da rimanere croccanti.


Mettiamo a bollire il farro in acqua salata bollente; io ho scelto un farro precotto che ha una cottura di 12 minuti. Scoliamolo e mettiamolo in una ciotola.


Ora versiamoci la dodolata di verdura e mescoliamo per amalgamare tutti gli ingredienti, aggiungendo magari un giro di olio extra vergine di oliva a crudo.


Bene, il piatto é pronto! 
Vi consiglio di gustarlo tiepido, ottimo anche il giorno dopo.
Squisito!







1 commento:

  1. tutte queste pietanze con le verdure sono le mie preferite...altro che carne

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...