giovedì 26 gennaio 2012

COSTINE AL FORNO CON PATATE E PEPERONI

Un secondo piatto, una ricetta non propriamente light ma sicuramente consolatoria per le fredde sere invernali!


Cosa vi occorre:

Kg 1 costine di maiale
4 patate
2 peperoni
2 spicchi di aglio
rosmarino
sale e pepe
olio


Procedimento:

Iniziamo col pelare le patate, laviamole e tagliamole in grossi pezzettoni.


Ora sbollentiamole in acqua salata per circa 2/3 minuti non di più; la bollitura in acqua salata renderà la cottura delle patate più omogenea in forno.


Ora occupiamoci del peperone; laviamolo sotto acqua corrente, tagliamolo a metà ed eliminiamo tutti i semi interni ed i filamenti bianchi, tagliamo a grossi pezzi come le patate.
Prendiamo ora le costine di maiale, sistemiamole in una pirofila da forno.


Aggiungiamo le patate scolate dall'acqua


i peperoni tagliati


e condiamo il tutto con una generosa manciata di sale, pepe, qualche ago di rosmarino, gli spicchi di aglio in camicia schiacciati e dell'olio extra vergine di oliva.
Amalgamiamo con le mani cercando di massaggiare la carne in modo da far penetrare tutti gli aromi.


Ora l'ideale sarebbe quello di sistemare la pirofila in frigo per qualche ora, in modo da far insaporire bene la carne e le verdure.
Adagiamo poi la carne e le verdure in una grande teglia da forno in modo che la carne non si sovrapposta l'una all'altra.
Trasferiamo la teglia in forno a circa 200° e portiamo la carne a cottura.


Gustiamolo con un buon bicchiere di vino rosso...tanto per la linea c'e' ancora tempo!
Squisito!








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