martedì 20 dicembre 2011

RISOTTO AGLI SPINACI

Ed oggi un bel risotto...con gli spinaci.
Leggero ma pur sempre gustoso!

Cosa vi occorre:

Riso ideale per risotti
1 scalogno
spinaci
olio
burro
parmigiano
sale
brodo vegetale


Procedimento:

Iniziamo col mondare e lavare gli spinaci.
Puliamo lo scalogno, tagliamolo a rondelle e facciamo soffriggere in una casseruola con una parte di olio e una parte di burro.


Ora aggiungiamo gli spinaci, saliamo leggermente e lasciamo cuocere a fuoco moderato con coperchio.


Gli spinaci si cuoceranno con la loro acqua di lavaggio, senza aggiungere nessuna parte di liquido; saranno pronti quando avranno diminuito il loro volume e non sarà più presente nessun liquido di cottura nella pentola.


Nel frattempo ci saremo già preparate un buon brodo; le più brave faranno sicuramente un brodo vegetale con tutte le verdure di stagione, mentre le più pigre come me utilizzeranno il brodo granulare o magari anche il dado...il risultato verrà ottimo ugualmente!


Bene, è il momento di aggiungere il riso agli spinaci;


 lasciamolo stufare un pò e poi aggiungiamo graduatamente uno/due mestoli di brodo affinchè ci sia sempre liquido all'interno della pentola a far cuocere il riso.


Continuiamo con questa operazione fino a cottura del riso.
Ora è il momento di mantecare il risotto; spegniamo il fuoco ed aggiungiamo del parmigiano e una noce di burro; mescoliamo energicamente fino ad ottenere una buona manteca.
Lasciamo riposare il risotto per qualche minuto e serviamo.


Squisito!

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